Увлечения

25.09.15

Домашняя
О себе
Увлечения
Избранное
Фотографии
Обратная связь

 

Здесь можно разместить описание ваших хобби, замыслов и увлечений.

Суп из щавеля на МАСТЕР05

 

Такой супчик хоть и готовится долго, зато он обязательно понравится всей вашей семье и станет Вашим частым гостем. Для того, чтобы приготовить суп из щавеля Вам понадобится следующее:

Пол килограмма щавеля. Для нашего супа из щавеля подойдёт любой щавель (свежий, замороженный и консервированный).

  • Один килограмм мяса, лучше говядины.

  • Одна крупная морковка.

  • Одна головка репчатого лука.

  • Три штучки крупной картошки.

  • Одна столовая ложка муки.

  • Пол килограмма сельдерея.

  • Пару столовых ложек сливочного масла.

  • Стакан сметаны (чем больше процент жирности, тем лучше).

  • Три штуки вареных яйца.

  • Три свежих огурчика.

  • Штучек пять горошин чёрного перца.

  • Соль по вкусу.

Также понадобится сметана и свежий укроп для подачи к столу.

Как видите, список не маленький, поэтому перед началом приготовления щавельного супа стоит подготовиться заранее.

Начнём готовить суп.

Очищенный лук, морковь и сельдерей нарезаются крупными кубиками.

Мясо хорошенько моем и режем на кусочки. Ложем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте в воду нарезанные овощи, посолите и накройте крышкой. Варить следует 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и нежным. Минут за десять-пятнадцать, добавьте в суп перец.

В то время, как варится суп, маленькой соломкой нарежьте картошку.

Подготовьте щавель. Если Вы купили консервированный щавель, то достаточно будет просто открыть банку. Если щавель свежий, то промойте и высушите его, затем нарежьте и доведите до кипения в сотейнике вместе с частью бульона. Мороженный щавель – прямиком в сотейник.

Когда мясо станет мягким и нежным, то бульон готов. Переложите мясо в отдельную посуду. Бульон процедите и выбросьте овощи, они выполнили свою миссию.

Всыпьте порезанную картошку в бульон и проварите её до готовности.

В отдельной ёмкости тщательно смешайте сливочное масло сметану и муку. Даже можно чуть-чуть взбить, главное чтобы получилась однородная масса. Всю эту массу выливаете в суп, постоянно помешивая. Варите суп с открытой крышкой около десяти минут.

После кидаете в суп щавель, и как только тот закипит, снимаете кастрюлю с огня.

Варёные яйца чистите и режете пополам. Огурцы нарезаете соломкой. Мясо нарезаете маленькими кусочками.

Разливаете суп по тарелкам, и в каждую тарелку кладёте по половинке яйца, чуть-чуть нарезанных огурчиков и кусочки мяса. Не забываем про укропчик и сметану.

Вот и готов наш суп из щавеля. Повозиться конечно пришлось не мало, зато он того стоит. Приятного Вам аппетита!

 

Домашняя | О себе | Увлечения | Избранное | Фотографии | Обратная связь

Дата последнего изменения этого узла 25.09.2015